设为首页    |   加入收藏   |   英文版
首页 学院概况 师资队伍 教学科研 党团工作 学生天地 招生专栏 校友专栏 相关制度 相关下载 2018年01月19日 星期五
联系我们
西北大学历史学院
电话:029-88302439
E-mail:lsxy@nwu.edu.cn
地址:西安市太白北路229号
学术动态
我院陈峰教授应邀参加“第十一届历史学前沿论坛”
发布时间:2017-10-17 02:16:31  浏览次数:440次

近日,由中国社会科学杂志社《历史研究》编辑部与东北师范大学历史文化学院联合主办的第十一届历史学前沿论坛在长春召开。本届论坛以“认知与阐释:历史认识的客观性与真理性”为主题。我院陈峰教授应邀参加会议并作了题为“宋太祖朝的宫廷曲宴及其政治功用”的学术报告。在报告中,陈峰教授就宋太祖朝宫廷曲宴的对象、类型及其政治功用等问题进行了探讨。

undefined

在为期两天的会议过程中,与会专家先后进行了4场分组讨论,分别围绕中国古代史、中国近现代史、世界史的前沿问题展开了深入的探讨。其中,我院陈峰教授主持了中国古代史分组的讨论。

“历史学前沿论坛”是《历史研究》编辑部打造的高端学术论坛,旨在关注史学研究中具有学科影响的宏观性、前沿性和前瞻性问题,特别注重交叉学科方法在历史学研究中的运用,提倡研究成果理论的方向性、方法的多样性、材料的新颖性,以期为历史学的学科发展提供理论与方法的思考与期待。


Copyright© 2007-2012 西北大学历史学院 版权所有 | 登录