设为首页    |   加入收藏   |   英文版
首页 学院概况 师资队伍 教学科研 党团工作 学生天地 招生专栏 校友专栏 相关制度 相关下载 2018年05月23日 星期三
联系我们
西北大学历史学院
电话:029-88302439
E-mail:lsxy@nwu.edu.cn
地址:西安市太白北路229号
图片新闻
历史学院举行中国史学位授权点专家评估会议
发布时间:2018-03-30 09:59:25  浏览次数:633次

328日,西北大学中国史学位授权点评估会议在历史学院顺利举行。为了高质量地完成此次评估工作,历史学院提请校研究生院,聘请国务院学位委员会历史学科评议组成员、中国明史学会会长、厦门大学陈支平教授,国务院学位委员会历史学科评议组成员、教育部“长江学者”特聘教授、兰州大学郑炳林教授,教育部“长江学者”特聘教授、首都师范大学李华瑞教授,武汉大学历史学院院长刘安志教授,教育部青年长江学者、东北师范大学历史文化学院院长刘晓东教授等五名知名学者组成评估专家组。

undefined

在汇报环节,中国史学位点负责人陈峰教授向专家组详细介绍了本学位授权点的特色优势、基本条件、人才培养的具体情况,并针对存在的问题,提出了针对性的改进计划。在听取汇报之后,评估组专家一致认为西北大学中国史学科历史悠久,基础雄厚,在中国专门史(中国思想史)和中国古代史等方向的优势非常突出,学位授权点在科学研究和人才培养等方面均达到较高的水平。针对学位授权点需要改善的问题,专家组建议学校在教师职称提升、学科方向布局及研究生招生、培养等方面,给予中国史学位授权点更大的支持。

undefined

通过此次学位授权点评估会议的顺利举行,中国史学科更好地凝练了学术队伍,进一步明晰了今后重点建设的专业方向,将为中国史学位授权点今后的发展提供重要的指导。

undefined

Copyright© 2007-2012 西北大学历史学院 版权所有 | 登录