设为首页    |   加入收藏   |   英文版
首页 学院概况 师资队伍 教学科研 党团工作 学生天地 招生专栏 校友专栏 相关制度 相关下载 2018年10月23日 星期二
联系我们
西北大学历史学院
电话:029-88302439
E-mail:lsxy@nwu.edu.cn
地址:西安市太白北路229号
图片新闻
陈峰教授在台湾中正大学历史学系讲座
发布时间:2018-06-27 02:58:24  浏览次数:883次

619日,我院院长陈峰教授应邀在台湾中正大学历史学系做了题为《宋太祖朝曲宴的政治功用》的讲座。中正大学总务长杨宇勋教授主持,20余名师生参加。

陈峰教授以长时段的视野,回顾了曲宴在中国历代政治中的作用,指出宋太祖朝的曲宴是中国古代密室政治的典型个案,其柔性策略奠定了嗣后北宋王朝处理内外矛盾的基本理念。

undefined

在座师生围绕讲座的主题热烈讨论并提问,陈峰教授均一一给予解答,杨宇勋教授总结并高度评价了讲座的前沿性。


Copyright© 2007-2012 西北大学历史学院 版权所有 | 登录