设为首页    |   加入收藏   |   英文版
首页 学院概况 师资队伍 教学科研 党团工作 学生天地 招生专栏 校友专栏 相关制度 相关下载 2019年01月22日 星期二
联系我们
西北大学历史学院
电话:029-88302439
E-mail:lsxy@nwu.edu.cn
地址:西安市太白北路229号
图片新闻
历史学院党委邀请校党委常委、宣传部部长田明纲做专题报告
发布时间:2018-10-25 04:20:33  浏览次数:2201次

1024日,校党委常委、宣传部部长田明纲来院博望报告厅做“关于哲学社会科学教学研究中需要注意把握的几个问题”专题报告,学院党委中东研究所、中国思想文化研究所、丝绸之路研究院全体职工听取了报告。校党委统战部部长窦争光参加了报告会,会议由历史学院党委书记赵万峰主持。

undefined

田明纲部长在报告中首先阐述了意识形态的属性和特征,指出意识形态工作的极端重要性,同时传达了中省意识形态工作中的有关要求,分析了当前高校意识形态领域值得注意的突出问题,阐明了做好高校意识形态工作,必须要坚持党对一切工作的领导,坚持党对高校的全面领导,强化责任担当,严格追责问责,加强意识形态领域阵地建设和管理,做到学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,公开言论守规矩,希望各位老师能够遵循教书育人规律、遵循学生成长规律、遵循思想政治工作规律,完成好立德树人的使命。

undefined

窦争光部长简要回顾了近年党对民族和宗教工作的相关政策,指出了目前工作中的某些环节存在的问题,就如何界定学术研究和宗教宣示阐明了自己的观点,重申了宗教与教育分离原则。

undefined

  赵万峰书记在总结中,希望所有老师深刻理解体会意识形态工作的极端重要性,在教学、科研工作中,把握好“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,公开言论守规矩”的界限,并就院党委关于加强师德师风建设有关工作做了安排。


Copyright© 2007-2012 西北大学历史学院 版权所有 | 登录