设为首页    |   加入收藏   |   英文版
首页 学院概况 师资队伍 教学科研 党团工作 学生天地 招生专栏 校友专栏 相关制度 相关下载 2018年05月23日 星期三
联系我们
西北大学历史学院
电话:029-88302439
E-mail:lsxy@nwu.edu.cn
地址:西安市太白北路229号
学术动态
我院青年教师参加“弘道与博学:首届国际青年儒学论坛”
发布时间:2016-09-29 08:59:24  浏览次数:1303次
2016年9月23日至9月26日,我院青年教师白立超赴山东邹城参加“弘道与博学:首届国际青年儒学论坛”国际学术研讨会。此次会议由中共济宁市市委宣传部、中国孟学会等单位主办,中国孟子研究院等单位承办,国际儒学联合会、清华大学国学院、北京大学哲学系、中国人民大学国学院、《光明日报》国学版等单位支持。其中,来自世界各地50多位学者参加了此次会议,我院教师白立超提交论文《清华简〈保训〉“詷”字新解》,对清华简《保训》的遗留问题进行了深入的探讨,获得了与会专家与学者的肯定。
 
 
此次大会经由中央电视台新闻联播、央视网、中国青年网、凤凰网、腾讯网、澎湃新闻、中外要闻、山东电视台等各级媒体进行重点报道,评价此次活动对于加强孟子故里儒学国际化交流与合作,深化孟学研究,推进孟子思想传承,繁荣中国思想文化的研究具有重要意义和价值。
Copyright© 2007-2012 西北大学历史学院 版权所有 | 登录