设为首页    |   加入收藏   |   英文版
首页 学院概况 师资队伍 教学科研 党团工作 学生天地 招生专栏 校友专栏 相关制度 相关下载 2018年11月17日 星期六
联系我们
西北大学历史学院
电话:029-88302439
E-mail:lsxy@nwu.edu.cn
地址:西安市太白北路229号
图片新闻
我校举办陕西省第四期宗教界中青年爱国人士研修班
发布时间:2016-10-18 09:44:39  浏览次数:1192次
10月17日上午,由陕西省委统战部主办,我校历史学院承办的陕西省第四期宗教界中青年爱国人士研修班在我校开班。陕西省委统战部副部长、省民委(省宗教局)主任(局长)张宁岗,我校党委副书记、副校长贾明德,省委统战部以及我校统战部、历史学院相关负责同志出席开班仪式。来自全省佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等宗教团体的40名研修班学员参加本次开班仪式。仪式由我校统战部部长窦争光主持。
 
贾明德副书记首先代表学校向各位来宾和学员表示热烈欢迎,随后介绍了我校的文化积淀和发展现况,着重阐述了学校近年来在以国家和区域发展目标与战略需求为导向,推动学科交叉融合,增强教学科研的社会服务和文化创新能力等方面,对国家和陕西经济社会发展和文化建设所作出的重要贡献。贾副书记表示,省委将此次研修培训任务交给我校,既是对我校人文社科研究成果和统战工作的充分肯定,也是对我校服务社会能力的新要求,学校将进行细致周到的安排,认真做好各项工作,确保本次培训任务的顺利完成,为推动我省宗教事业的发展进步,作出应有的贡献。
陕西省佛协副会长、莲湖区西五台主持释演利,西安市都城隍庙道长於景一相继代表研修班学员做了表态发言。
张宁岗副部长代表省委统战部向我校的精心准备和细致安排表示感谢。同时对全省宗教教职人员和本期学员提出了希望和要求。希望各宗教界人士认真学习领会全国、全省宗教工作会议精神,主动与中国特色社会主义社会相适应,主动与我国当前全面建成小康社会的目标相适应;加强政治理论、宗教文化、现代管理方面的学习,提高综合素质;作教职人员和宗教信众学法守规的模范;发挥宗教的积极作用,为社会主义建设做出贡献。要求学员们珍惜培训机会、加强学习交流、遵规守纪,顺利完成研修学习任务。
本期研修班是在2015年第三期宗教研修班的基础上,我校第二次承担省委统战部的宗教培训工作,培训规模和体系都有较大提升。自开班仪式之后,研修班学员在我校为期70天的研修学习正式拉开帷幕。
Copyright© 2007-2012 西北大学历史学院 版权所有 | 登录