设为首页    |   加入收藏   |   英文版
首页 学院概况 师资队伍 教学科研 党团工作 学生天地 招生专栏 校友专栏 相关制度 相关下载 2018年10月23日 星期二
联系我们
西北大学历史学院
电话:029-88302439
E-mail:lsxy@nwu.edu.cn
地址:西安市太白北路229号
学院新闻
陈峰教授在权威期刊发表论文
发布时间:2017-10-17 11:40:26  浏览次数:1075次

日前,《中国史研究》(2017年第2期)刊载了我院陈峰教授的论文《简论南宋临安的市井乱象及其根源》。该文指出:南宋都城临安产生诸奢靡、攀比之风流行,市场中造假、欺行霸市现象迭出街市上各种骗局层出不穷酒肆茶楼中的乱象以及青楼妓院盛行等现象。这些市井乱象的频发,与其城市快速发展存在密切关联透过这些现象可以窥视到宋代社会与观念意识的变迁。该文又被《高等学校文科学术文摘》2017年第5期转载。

《中国史研究》是中国社会科学院主管、中国社会科学院历史研究所主办的中国古代史领域的专业学术期刊,是国内外学界公认的历史学权威期刊。

Copyright© 2007-2012 西北大学历史学院 版权所有 | 登录