设为首页    |   加入收藏   |   英文版
首页 学院概况 师资队伍 教学科研 党团工作 学生天地 招生专栏 校友专栏 相关制度 相关下载 2018年04月25日 星期三
联系我们
西北大学历史学院
电话:029-88302439
E-mail:lsxy@nwu.edu.cn
地址:西安市太白北路229号
学院新闻
我校举办陕西省第五期宗教界中青年爱国人士研修班
发布时间:2017-10-25 09:55:26  浏览次数:492次

1023日上午,由陕西省委统战部主办,我校历史学院承办的陕西省第五期宗教界中青年爱国人士研修班在我校开班。陕西省委统战部副部长、省民委(省宗教局)主任(局长)张宁岗,我校党委副书记、副校长贾明德,省委统战部以及我校统战部、历史学院相关负责同志出席开班仪式。来自全省佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等宗教团体的40名研修班学员参加本次开班仪式。仪式由省委统战部2处处长虞浩桂主持。

IMGL3748.JPG

历史学院院长陈峰教授首先致辞,代表学院向各位来宾和学员表示热烈欢迎,并从我院历史沿革,文化传承,发展现况等方面介绍了我院的基本情况。同时指出,学院将进行细致周到的安排,认真做好教学和配套服务工作,确保本此次培训任务的顺利完成,为我省建设一支爱国爱教的中青年专业教职人员队伍,作出应有的贡献。

IMGL3758.JPG

学员代表释宽严法师代表研修班学员做了表态发言。 

undefined

贾明德副书记随后介绍了我校的文化积淀和发展现况,着重阐述了学校近年来在以国家和区域发展目标与战略需求为导向,推动学科交叉融合,增强教学科研的社会服务和文化创新能力等方面,对国家和陕西经济社会发展和文化建设所作出的重要贡献。贾副书记表示,省委将此次研修培训任务交给我校,既是对我校人文社科研究成果和统战工作的充分肯定,也是对我校服务社会能力的新要求。

IMGL3774.JPG

张宁岗副部长代表省委统战部向我校的精心准备和细致安排表示感谢。同时对全省宗教教职人员和本期学员提出了希望和要求。希望各宗教界人士认真学习领会中国共产党第19次代表大会精神和全国、全省宗教工作会议精神,要深刻理解宗教中国化方向的重要意义,做到政治上自觉认同,文化上要自觉融合,社会事务上自觉适应;要认真学习《宗教事务条例》、依法依规开展宗教活动,把学习贯彻新修订《宗教事务条例》作为当前和今后一个时期的重要任务;要凝心聚力,共同促进社会和谐,以“五好”标准要求自己,带头为促进社会和谐贡献力量。最后,张副部长要求学员们珍惜培训机会、加强学习交流、遵规守纪,顺利完成研修学习任务。

IMGL3781.JPG

 本期研修班是我校第三次承担省委统战部的宗教培训工作,培训规模和体系都有较大提升。自开班仪式之后,研修班学员在我校为期60天的研修学习正式拉开帷幕。

       合影.jpg

 


Copyright© 2007-2012 西北大学历史学院 版权所有 | 登录