设为首页    |   加入收藏   |   英文版
首页 学院概况 师资队伍 教学科研 党团工作 学生天地 招生专栏 校友专栏 相关制度 相关下载 2018年01月24日 星期三
联系我们
西北大学历史学院
电话:029-88302439
E-mail:lsxy@nwu.edu.cn
地址:西安市太白北路229号
学院新闻
历史学院陈峰教授应邀在韩国庆北大学做学术报告
发布时间:2018-01-03 09:42:50  浏览次数:254次

近日,我校历史学院陈峰教授应韩国庆北大学邀请,赴该校历史系访问并做学术报告,演讲题目是“宋朝的治国理念及其影响”。陈峰教授总结了秦、汉、隋、唐等王朝的治国理念:追求大一统帝国目标,实施文武兼治、内外并重的方略,为此也付出巨大代价。宋朝转而追求以内部稳定发展为目标的文治之路,经济、文教及科技空前昌盛,但边防陷于困境,长期被动挨打,形成“文盛武衰”的时代特征。

undefined

庆北大学是韩国高水平的国立大学,已与北京大学历史系建立密切交流关系。

undefined

Copyright© 2007-2012 西北大学历史学院 版权所有 | 登录