设为首页    |   加入收藏   |   英文版
首页 学院概况 师资队伍 教学科研 党团工作 学生天地 招生专栏 校友专栏 相关制度 相关下载 2018年01月24日 星期三
联系我们
西北大学历史学院
电话:029-88302439
E-mail:lsxy@nwu.edu.cn
地址:西安市太白北路229号
学院新闻
陕西省历史学会2017年年会在西北大学举行
发布时间:2018-01-08 09:33:14  浏览次数:249次

2018年1月5日上午,陕西省历史学会2017年年会在西北大学太白校区隆重召开。陕西省社科联党组书记、常务副主席李颖科教授,西北大学党委副书记、副校长贾明德教授,西北大学社科处吴振磊处长,陕西省历史学会理事及西北大学历史学院教师代表应邀参加此次会议。会议由陕西省历史学会会长、西北大学历史学院陈峰教授主持。

undefined

在开幕式中,李颖科教授充分肯定了陕西历史学会所取得的成绩,并希望历史学会能在将来的研究中更加关注重大历史问题,在研究中更为重视中华传统优秀文化的传承和发展,注重传统史学中经世致用的思想,坚持求真、传承、创新,从而为文化自信的建立作出重要贡献。

undefined

贾明德教授在致辞中概括了历史学的意义、阐释了陕西在历史上的重要性,并全面介绍了西北大学历史学科近年来所取得的成就。陕西省历史学会副会长萧正洪教授以自己的科研以及讲学经历谈起,从历史起点、人文情怀和社会责任等三个方面讨论了自己对历史学意义的理解。

undefined

开幕式后,陈峰会长向各位理事征求了未来的工作设想,并对2018年历史学会的工作,尤其是对学术活动的组织形式和地点进行了具体安排。其后,根据会议议程,陕西理工大学陈小赤教授、咸阳师范学院王永飞教授针对各自单位历史学科的发展情况及今后重点研究的方向进行了详细介绍。在自由讨论阶段,参会代表针对陕西省历史学的发展、教育部学科评估与学科建设、青年史学人才的培养和扶持等问题展开了深入讨论,达成了很多共识。

undefined

陕西省历史学会作为省内最重要的社会科学界学术团体之一,在传承和弘扬中华优秀传统文化等方面,发挥着关键和独特的作用。近年来,陕西省历史学会充分发挥学术引领作用,为把陕西由历史文化资源大省建设成为史学研究强省,作出了重要贡献。此次历史学年会的召开,将会进一步推动陕西省历史学会今后工作的展开。

undefined

Copyright© 2007-2012 西北大学历史学院 版权所有 | 登录