设为首页    |   加入收藏   |   英文版
首页 学院概况 师资队伍 教学科研 党团工作 学生天地 招生专栏 校友专栏 相关制度 相关下载 2018年08月21日 星期二
联系我们
西北大学历史学院
电话:029-88302439
E-mail:lsxy@nwu.edu.cn
地址:西安市太白北路229号
通知公告
关于征集2018年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题的通知
发布时间:2017-11-10 02:25:56  浏览次数:583次

校内各有关单位:

为进一步推动艺术学科建设,做好2018年度国家社科基金艺术学重大项目招投标工作,广泛听取相关领域专家学者的意见和建议,我司暨全国艺术科学规划领导小组办公室公开征集2018年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题,现就有关事项通知如下:

1.征集内容。本次选题征集兼顾重大基础理论研究和现实问题研究,要全面贯彻落实党的十九大精神,侧重研究对于当前文化艺术建设具有重要作用的重大问题、国内外学术研究前沿和学科建设发展中的重大问题,力求具有原创性、开拓性、集成性、创新性和传世价值。同时,适当征集能够推动新兴学科和交叉学科创新发展的选题。

2.基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则,着力推出具有重要学术创新价值的标志性成果。选题的拟定可参考2013-2017年度国家社科基金重大项目(含艺术学)立项名单,文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题。选题应避免与已立项的国家社科基金重大项目、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不再推荐。

3.选题的产生和报送。选题报送单位要结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝炼,确保选题的科学性和规范性。各类选题须填写《2018年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表》。每个单位报送选题不超过3个。

4.选题的遴选和采用。遴选部分选题列入2018年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题。凡被正式列入招标范围的选题拟定人和推荐单位,承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。

5.报送时间。请于20171122日前,将《2018年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表》和《建议选题汇总表》纸质文本(加盖单位公章)及电子版报送至社科处,电子版主题标注“重大项目选题征集”字样(邮箱:skcxmk@nwu.edu.cn)。

未尽事宜,请及时与社科处联系。

联系人:邵平 

联系电话:88308194  

附件1:2018年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表.doc

附件2:建议选题汇总表.xls

社科处

20171110

Copyright© 2007-2012 西北大学历史学院 版权所有 | 登录