设为首页    |   加入收藏   |   英文版
首页 学院概况 师资队伍 教学科研 党团工作 学生天地 招生专栏 校友专栏 相关制度 相关下载 2018年12月16日 星期日
联系我们
西北大学历史学院
电话:029-88302439
E-mail:lsxy@nwu.edu.cn
地址:西安市太白北路229号
通知公告
历史学院2011年“端午节”假期安全提示
发布时间:2011-06-03 04:21:51  浏览次数:201次

按照学校安排,6月4日、5日、6日(端午节)放假三天,值此节日历史学院祝广大师生员工节日快乐!同时,提醒广大师生员工提高安全防范意识,注意以下安全事项:

  一、目前天气变化较快,不时有大风刮起,外出应锁好门关好窗,同时应将阳台摆放的花盆等物品转移至安全地方,防止高空坠落导致人员意外伤害或造成财物损失。外出时要断水、断电、断气,将贵重物品妥善保管,以防意外事故发生造成不必要的损失。
  二、各教研室及部门要提醒师生员工外出时注意人身及财产安全,遵守交通法规,出行时不要乘坐无牌、无证及超载车辆,以防发生交通事故或发生敲诈、勒索等案件。
  三、外出时应遵守各景点、场所安全管理规定,服从管理,防止意外事故发生。尽量远离拥挤人群,以免发生被盗和踩踏等事件。
  四、节假日期间驾车出行的各位师生,一定要严格遵守交通法规,安全、文明、礼貌、照章驾驶;出车前,要检查车辆是否有故障,避免病车上路;杜绝无照开车的现象;听从交警指挥,注意道路交通标志;在通过学校或商场等人群较多的地方时,应减速行驶,注意规避行人,在路口、转弯时,要注意慢行;避免超载、超速、强行超车、开英雄车和疲劳开车;如遇雨天或路面湿路滑时,减速行驶;严禁酒后开车。
  五、在校园周边活动时要注意防范抢劫、抢夺和盗窃案件发生,夜间尽量减少外出,不要单独在外行走,不要到偏僻、无人或陌生的地方去。
  六、请勿将大量现金存放在宿舍、办公室或携带在身上,应及时存入银行。妥善保管好自己的银行卡,谨防银行卡被盗和密码泄露。学生应将贵重物品妥善保管或存入公寓管理中心贵重物品存放室。
  七、发现公寓楼、家属区内有推销人员或其他形迹可疑之人,应立即报告公寓中心管理人员或拨打 “校园110”报警。休息或外出时,切记关好窗户并用挂钩锁住,并将房门反锁。学生外出时一定要将宿舍装配的撞锁反锁,并锁好防撬锁。
  八、近来社会上诈骗类案件高发,犯罪分子利用各种方式进行诈骗,比如:利用手机短信、电话诈骗;谎称同学、同乡、亲戚等其他身份,推销文具、化妆品诈骗、用银行卡转账等多种形式骗取金钱财物;还有盗用QQ号或MSN网络账号通过聊天方式进行诈骗等。广大师生应提高自我防范意识,切勿轻信陌生人以各种名义借钱、借物、购买物品的谎言,以免上当受骗。
  九、家属区住户在进出住所时,请随手关闭入户门和单元防盗门,不要让陌生人跟进。外出时家中留有老人或者小孩时,告诫老人和小孩一定不要给陌生人开门,以防上当受骗或者造成楼内住户被盗、被抢。
  十、各教研室及部门要加强假期安全值班及巡查,严防意外事故发生。学生公寓管理中心要加强公寓楼门禁管理,严防不法分子进入楼内,同时加强公寓楼内的巡查。
  公安处24小时值班,如有警情请及时拨打“校园110”报警,报警电话:太白校区 02988302110;长安校区 02988308110;桃园校区 02988363110。
 
 
                   历史学院
                  2011年6月3日
Copyright© 2007-2012 西北大学历史学院 版权所有 | 登录