设为首页    |   加入收藏   |   英文版
首页 学院概况 师资队伍 教学科研 党团工作 学生天地 招生专栏 校友专栏 相关制度 相关下载 2018年09月21日 星期五
联系我们
西北大学历史学院
电话:029-88302439
E-mail:lsxy@nwu.edu.cn
地址:西安市太白北路229号
通知公告
关于申报2012年度国家社会科学基金第一批重大项目招标工作的通知
发布时间:2011-12-07 04:21:08  浏览次数:183次

 

各位老师:
  根据国家社科规划办《2012年度国家社会科学基金第一批重大项目(文化类)招标公告》,2012年度第一批国家社会科学基金重大项目(文化类)面向全国公开招标,现将有关事项通知如下:
  一、招标主题
  以十七届六中全会《决定》中提出的关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的重大理论和现实问题为主要招标内容。
  二、招标数量和资助强度
  本次招标共发布36个选题,每个招标选题原则上只确定一项中标课题。资助强度根据研究工作的实际需要确定,一般为每项60万元—80万元。
  三、投标者申报条件
  1.首席专家须具有较高的政治素质和学术造诣,学风优良,责任心强;具有正高级专业技术职务或局级以上(含)领导职务,是课题研究的实际组织者和指导者。首席专家为1名。
  2.首席专家要组建与投标课题紧密相关的研究团队,首席专家和子课题负责人必须具有较丰富的、与投标课题相关的前期研究成果。
  3.在研的国家社科基金重大项目、马克思主义理论研究和建设工程重大项目、教育部人文社会科学重大攻关项目、国家出版基金项目、国家软科学研究计划重大项目、国家自然科学基金重大和重点项目以及其他部委重大项目的首席专家,不能作为课题负责人参加本次投标。
  四、投标课题要求
  1.投标者要按照《投标书》规定的内容和要求填写申报材料,密切关注国内外相关学术研究前沿,特别要说明同类课题的研究状况,避免重复研究。课题论证要坚持正确导向,强调问题意识,突出研究重点,体现有限目标,力求具有原创性或开拓性,着力推出具有重大文化创新价值的标志性研究成果。
  2.投标者要根据课题研究的需要,科学合理地编制经费预算;项目完成时间可根据研究工作的实际需要确定,一般应在2年—3年左右完成。
  五、材料报送有关事项
  1.投标人可登录全国社科规划办网站(http://www.npopss-cn.gov.cn/)或社科处网站(http://skc.nwu.edu.cn/)直接下载《2012年度国家社科基金第一批重大项目(文化类)投标书》及相关材料。
  2.请课题申报者将投标材料《2012年度国家社科基金第一批重大项目(文化类)投标书》(一式1份),于2012年1月10日之前报送至社科处进行形式审查。
  3.最终材料《2012年度国家社科基金第一批重大项目(文化类)投标书》一式7份(含1份原件、6份复印件,要求计算机填写、A3纸双面印制中缝装订)、《2012年度国家社会科学基金第一批重大项目(文化类)投标材料汇总表》及相关配套材料电子版,请于2012年2月24日之前报送至社科处。
  未尽事宜,请与社科处联系。联系人:李丰庆;联系电话:88308192(长安校区)、88302806(太白校区)。电子邮箱:wenkeky@nwu.edu.cn
 
 
附件:
 
 
                    西北大学历史学院
                     2011年12月7日
Copyright© 2007-2012 西北大学历史学院 版权所有 | 登录