设为首页    |   加入收藏   |   英文版
首页 学院概况 师资队伍 教学科研 党团工作 学生天地 招生专栏 校友专栏 相关制度 相关下载 2018年04月25日 星期三
联系我们
西北大学历史学院
电话:029-88302439
E-mail:lsxy@nwu.edu.cn
地址:西安市太白北路229号
学术动态
我院王新刚教授等参加第22届国际历史科学大会
发布时间:2015-10-23 02:34:42  浏览次数:317次
2015823-29日,由国际历史学会主办,中国史学会和山东大学共同承办的第22届国际历史科学大会在山东省济南市举行。这是国际历史科学大会首次在亚洲国家举办,来自世界90个国家和地区的2000余名代表出席会议。开幕式上,国家主席习近平发来贺信,向大会的召开表示热烈祝贺,向与会历史学家表示诚挚的欢迎。国务院副总理刘延东出席开幕式,宣读习近平贺信并致辞。国际历史学会主席玛丽亚塔·希耶塔拉、中国社会科学院院长王伟光、中国史学会会长张海鹏等出席开幕式并致辞。
此次大会设有“全球视野下的中国”、“书写情感的历史”、“世界史中的革命”、“历史学的数字化转向”等4场主题研讨,并安排了特别议题讨论、联合讨论、圆桌会议等不同形式共计175场次的会议。我院王新刚教授、王子晖博士应邀参加了此次大会,主要就“1989年后的危机与历史的社会表达”、“新冷战研究”等特别议题展开了研讨,并与来自俄罗斯、美国、法国、意大利等国的学者进行了广泛的学术交流。
国际历史科学大会创办于1900年,每5年举办一届,除“一战”、“二战”期间停办外,迄今已举办22届,是当今影响最大的历史学国际盛会,素有“史学奥林匹克”之美誉。
大会期间我院王新刚副院长参加了同期举行的教育部历史学科全国系主任及院长联席会议,并在大会上就大学本科通识课程、近年来逐步展开的翻转课程等若干问题与与会者进行了交流,与与会学者们进行了教学及科研方面的互动与交流。
Copyright© 2007-2012 西北大学历史学院 版权所有 | 登录