设为首页    |   加入收藏   |   英文版
首页 学院概况 师资队伍 教学科研 党团工作 学生天地 招生专栏 校友专栏 相关制度 相关下载 2018年04月25日 星期三
联系我们
西北大学历史学院
电话:029-88302439
E-mail:lsxy@nwu.edu.cn
地址:西安市太白北路229号
学术动态
我院王善军教授应邀参加“韩国—陕西省历史交流研讨会”
发布时间:2015-10-28 02:46:11  浏览次数:312次
1020日,由韩国驻西安总领事馆主办的“韩国—陕西省历史交流”研讨会,在大唐西市博物馆报告厅顺利举行。本次会议作为2015年第三届西安韩国文化周的重要组成部分,受到韩国驻西安总领事馆和西安市政府的重视。我院王善军教授应邀参加并作了题为“族谱与中韩文化交流”的主题报告。
在报告中,王教授首先总结了族谱中体现的中国文化,指出族谱具有劝善惩恶功用,对中华民族的精神塑造具有重要作用,是中国社会历史文化的重要载体。接着,王教授介绍了韩国族谱编修情况,并分析了中韩两国在族谱编修原则、体例内容、编修思想等方面的相互影响。最后,王教授指出,族谱作为沟通中韩两国民族情感、加强两国文化联系的重要纽带,在新时代更应受到两国人民的重视。针对王教授的报告,在场专家领导与王教授进行了热烈的讨论,并就相关问题进行了深入交流。
Copyright© 2007-2012 西北大学历史学院 版权所有 | 登录