设为首页    |   加入收藏   |   英文版
首页 学院概况 师资队伍 教学科研 党团工作 学生天地 招生专栏 校友专栏 相关制度 相关下载 2018年04月25日 星期三
联系我们
西北大学历史学院
电话:029-88302439
E-mail:lsxy@nwu.edu.cn
地址:西安市太白北路229号
学术动态
王新刚教授应邀赴日本福冈大学交流访问
发布时间:2015-12-03 08:35:27  浏览次数:801次
2015年11月2日—11月13,我院副院长王新刚教授应邀赴日本福冈大学进行了为期两周的访问交流。
期间,王新刚教授与福冈大学法学院院长沙田太士教授、国际法系研究科科长长谷川正国教授、李黎明教授 ,就国际法与国际政治等领域问题进行了学术交流,就博、硕士研究生交流培养进行了探讨,并就加强学术合作以及定期互访双方达成了共识。
访问期间,王新刚教授就福冈大学国际法学院师生所关心的中东热点问题进行了深入的探讨和交流,并对目前中东乱局、叙利亚难民、中国对中东问题的政策等发表了看法,对长谷川正国教授提出的大国关系问题给予了的解答。随后王新刚教授代表西北大学历史学院与福冈大学国际交流处讨论了历史学院与福冈大学相关学院本科及硕士研究生交流学习的合作意向和途径。其间王新刚教授应邀参加了院内学术会议,参观了该校图书馆,观摩了本科生研究生课程等。
福冈大学地处通往亚洲各国之门户的福冈市西南部,创建于1934年,是一所有着80年历史和传统的私立综合性大学。校园宽广、建筑设施众多(包括大学附属医院),拥有9个学院31个系,研究生院有10个研究院34个专业、共2万多名在校学生,已毕业生约25万名,是日本关西地区的重要大学之一。
Copyright© 2007-2012 西北大学历史学院 版权所有 | 登录