设为首页    |   加入收藏   |   英文版
首页 学院概况 师资队伍 教学科研 党团工作 学生天地 招生专栏 校友专栏 相关制度 相关下载 2018年10月23日 星期二
联系我们
西北大学历史学院
电话:029-88302439
E-mail:lsxy@nwu.edu.cn
地址:西安市太白北路229号
学术动态
我院青年教师白立超参加“《孙子兵法》与古代兵学学术研讨会”
发布时间:2016-03-15 10:02:36  浏览次数:1109次
近日,我院青年教师白立超赴北京参加了国务院参事室中国国学研究中心支持,中国人民大学图书馆主办的“《孙子兵法》与古代兵学学术研讨会”。中国人民大学图书馆馆长黄朴民教授、中国人民解放军外国语学院孙建民教授等二十多位学者参加了学术研讨会。白立超老师对学术界关于兵学研究与出土文献方面展开了深入的讨论,并获得了与会专家的认可。
兵学是国学研究的重要组成部分,兵学的研究已经超出学科藩篱,在国家战略制定、政府管理、外交谈判、商业竞争、企业管理、体育竞赛、舆情研判、信息收集乃至国民性的塑造等方面发挥重要作用。《孙子兵法》一书又是我国古代兵学的杰出代表,其内容精博深邃,被尊奉为“百世兵家之师”,直至今日仍闪烁真理光泽,值得高度重视、深入研究、广泛传播。
Copyright© 2007-2012 西北大学历史学院 版权所有 | 登录