首页 >> 党团工作 >> 正文

历史学院党委组织师生观看《厉害了,我的国》纪录片

发布时间:2018年05月14日 16:33   浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,切实提高学院师生的思想政治修养。在《厉害了,我的国》上映伊始,学院就组织院党委行政支部的党员同志第一时间赴影院观看,并积极号召学院师生利用课余时间自行观看。在前期基础上,学院于58日下午和511日上午,分别组织2017级全体学生及部分其他年级团员、全院研究生党员集中观看了记录影片《厉害了,我的国》。

undefined

纪录影片主要介绍了十八大以来我国取得的巨大发展,比如港珠澳跨海大桥、基础设施建设、扶贫攻坚战、FAST射电望远镜等等。另外也选取了几个比较有代表性的人物,如港珠澳大桥总设计师林鸣、第一书记洛措、福建企业家陈德启、国产飞机C919总设计师吴光辉、天眼之父南仁东先生等,讲述了他们为党和国家奋斗的故事。影片中,中国的成就令世界瞩目,也让每一个中华儿女感到骄傲,因为它不仅讲述了中国过去五年的成就,更弘扬了国人不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。

undefined

58日下午观影活动结束后,部分同学还积极参加了观影讨论。17基地徐美婷同学结合自己父母的扶贫经历和家乡近年的变化,形象地阐述了扶贫带来的巨大成就;珠海籍学生朱凡伟则讲述了自己亲眼见证过的港珠澳大桥的建设,他表示看见如此宏大的一座大桥从无到有,内心十分激动、骄傲;党员同志们都表示不仅要以国为傲、以国为荣,更要积极投身建设繁荣昌盛的祖国。赵景龙老师也向大家提出了要求:希望大家不要辜负时代重托,放宽眼界勇于尝试,永远保持学习的热情,将个人的理想与时代的使命相结合。

undefined

此次观影活动,取得了很好的效果,大家深刻地意识到,身处伟大时代,作为新时代的中国人,我们一定要不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干!要记住,青年兴则国家兴,青年强则国家强!

电影上映伊始,学院组织院党委行政支部党员同志观看

部分学生积极参加观影讨论

历史学院党委组织师生观看《厉害了,我的国》纪录片

发布时间:2018-05-14