首页 >> 党团工作 >> 正文

历史学院召开深入学习侯伯宇同志先进事迹报告会

发布时间:2012年09月20日 17:17   浏览次数:
        9月19日下午,历史学院深入学习侯伯宇同志先进事迹报告会在学院会议室隆重召开,会议由学院党总支秘书于欣荣主持,学院党总支书记李国良、各党支部书记,以及历史学院各党支部党员代表、全体研究生新生共同参加。会议通过播放侯伯宇同志先进事迹相关媒体报道和学习文件座谈的形式进行。李国良同志做重要讲话。
  会议首先介绍了近期党中央开展学习侯伯宇同志先进事迹活动的有关安排及通讯报道,传达了近期学校有关会议精神,宣讲了侯伯宇同志先进事迹材料,安排部署了深入开展学习侯伯宇同志先进事迹等工作。随后集体观看了中央电视台《新闻联播》、《焦点访谈》等报道。与会师生还进行了深入讨论,李国良书记进行了总结发言。侯伯宇同志爱党爱国、默默奉献、献身科研、甘为人梯,执着拼搏直到生命最后一刻的事迹感动了在场的每一个人。正如李国良同志所说,“侯老虽去世,但他留下的精神财富一直激励着他的学生们,我们不能不为能身处这样的学校,有这样的老师而感到骄傲”。
   会议还涉及了近期的钓鱼岛事件,中日关系有所恶化的情况,李国良书记指出,捍卫国家主权领土完整是我们每个公民理所承担的责任和义务,但要理性爱国,恪守法律和道德底线,明辨是非,自觉抵制各种非法暴力行为,并立足自身,做好自己的本职工作。
    学院领导还特别关注了新生的学习和生活状况,对新生遇到的问题进行了解答。教诲如春风,师恩似海深,会议在师生们怀着感动与感恩的心情下结束。

历史学院党总支
                                                   2012年9月19

历史学院召开深入学习侯伯宇同志先进事迹报告会

发布时间:2012-09-20