首页 >> 党团工作 >> 正文

历史学院党委组织党员赴西北联大旧址参观学习

发布时间:2019年10月28日 11:48   浏览次数:

1026日,历史学院党委开展“重走南迁路 讲好西大故事”党建活动,组织学院党委理论中心组成员和全体教职工党员赴城固县西北联大旧址参观学习。

在党委负责人带领下,首先赴城固考院实验小学参观学习,在“西北大学昭学励志碑”前重温历史。考院是城固教育的发祥地,抗战期间,西北联大内迁城固,校本部和文理学院设在此。随后,参观了文庙大成殿,西北联大到城固后,大成殿被开辟为图书馆。最后,全体党员参观了城固县博物馆——“西北联大在城固专题馆”、张骞纪念馆。西北联大的师生在流离奔波和艰苦卓绝的环境中坚持育人、学习,不但在抗日期间为国家培养了大批急需人才,将中华民族的爱国主义精神和家国情怀体现得淋漓尽致,之后更是扎根西北,成为中国西北高等教育的骨干力量。西北联大这种艰苦奋斗、自强不息的精神,充分彰显了肩负国家民族命运、服务国家发展战略的大学精神。

党员们纷纷表示,要在以后的工作学习中发扬艰苦奋斗的革命精神,坚持立德树人根本任务,不忘初心,砥砺前行,积极投身我校“双一流”建设中,争创留下历史印记的新贡献。

此次活动是继参观工业发展(中车集团)、新农村建设(袁家村)之后,学院党委组织的“喜迎七十华诞,感知时代变迁”系列党建活动之三教育发展(西北联大)。历史学院党委立足学科特点,以真人真事和真情实感,回溯新中国成立以来各行各业履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事,有利于有力、有序推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,激发全体党员对党和国家的深切感情。undefinedundefinedundefinedundefined

历史学院党委组织党员赴西北联大旧址参观学习

发布时间:2019-10-28

上一条:历史学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育系列工作推进会 下一条:喜报!我院党委获我校“双创”党建工作标杆院系立项