首页 >> 党团工作 >> 正文

历史学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次理论学习会议暨廉政教育专题学习会议

发布时间:2019年11月14日 11:09   浏览次数:

1113日下午,历史学院党委在学院一层会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次理论中心组学习会议暨历史学院党委廉政教育专题学习会议。会议由学院党委书记赵万峰同志主持,学院党委理论中心组成员、党委委员、处科级干部、院长助理、辅导员、党支部书记参加了此次会议。

本次学习会议以“立足岗位、尽职尽责”为主题,学院党委负责人赵万峰同志首先向参会同志全文传达了校党委《关于集中整治违反中央八项规定精神形式主义官僚主义等突出问题的通知》。他强调本次整治活动主要集中整治违反中央八项规定精神的突出问题;整治形式主义、官僚主义、层层加重基层负担,文山会海突出,督查检查考核过多过频的问题;整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公,侵害群众利益的问题。要求要在全院教职工大会、“三会一课”等多个层面上开展宣讲,坚决杜绝违规收受赠送礼品礼金、违规收受电子红包、变异公款吃喝、师生之间“微腐败”,违背师德师风、学术诚信,违规参加各类研讨会、论坛等问题。随后,指出对学院宗教学、民族研究等涉及的相关课程、讲座、报告、书籍等方面下一步要按照学校统一要求,逐一排查,做好意识形态工作。并要求注重学生的稳定安全问题,在师生交往过程中,导师一定要把握底线,关心、关注学生,严防意外事件。

会议最后,参会同志集体观看了廉政警示教育片《蜕变的灵魂》,认真学习了相关内容。与会同志纷纷表示会立足岗位,尽职尽责,洁身自好,杜绝贪污腐败的问题的发生,认真接受师生监督,牢筑拒腐防变的思想道德底线。

undefined

发布时间:2019-11-14

undefined

上一条:历史学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七期理论中心组专题学习会议 下一条:历史学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育系列工作推进会