首页 >> 党团工作 >> 正文

历史学院党委理论中心组召开学习(扩大)会议

发布时间:2020年05月25日 09:03   浏览次数:

2020年5月20日下午16时,历史学院党委理论中心组以“线下主会场+线上分会场”方式召开学习(扩大)会议。会议由历史学院党委书记赵万峰同志主持,学院党委理论中心组成员、处科级干部、党支部书记、办公室主任、教师骨干、辅导员等参加了本次学习。

会议开始,由学院党委副书记樊涛带领与会同志学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神中关于中国传统文化和高等教育的专题内容。随后,学院党委书记赵万峰向与会同志传达了参加我校习近平总书记来陕考察专题学习班的情况。他指出,通过此次学习,每一位历史学科的党员干部要以做好“两个维护”来落实习近平总书记的要求;习近平总书记深爱着陕西人民,陕西有着得天独厚的资源,要发扬好传统文化、革命精神;习近平总书记重视高等教育,发扬好“西迁精神”,教育工作者责任重大。他要求全体与会干部,一是要结合自身实际工作和学习内容,对标教育发展要求,思考如何将习近平总书记重要讲话精神落到实处;二是要注重教书育人,不断提高思政工作质量;三是要根据地域、生态优势,结合秦岭文化、黄河文化、陕西历史文化等,思考如何发扬传统文化优势;四是要及时调整人才培养目标,改进工作方式,扎实推动学生就业工作。

会议最后,广大同志纷纷表示要做好自己的本职工作,注重对学生的培养教育,为实现陕西新时代追赶超越贡献自己的力量。

历史学院党委一贯重视师生思想政治教育,会前已经在学院党政联席会议、学院教职工大会、各党支部等多个层面对习近平总书记来陕考察重要讲话精神组织了学习传达。

历史学院党委理论中心组召开学习(扩大)会议

发布时间:2020-05-25

上一条:历史学院召开2020年毕业生就业工作专题会议 下一条:历史学院党委召开关于违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题自查专项工作会议