首页 >> 党团工作 >> 正文

历史学院党委赴陕西省档案馆参观学习

发布时间:2021年12月14日 09:06   浏览次数:

为追寻红色印记,学习红色历史,感悟红色情怀,12月3日下午,历史学院党委组织学院党委委员、全体处级干部、党支部书记以及入党积极分子代表赴陕西省档案馆进行参观学习。

1AFA6

在省档案馆编研处张雪平处长的陪同和罗维央副处长的讲解下,学院党委一行人参观了《红军长征到陕北》档案图片史料展和“不忘初心、牢记使命”主题教育展。《红军长征到陕北》档案图片史料展分为“浴血北上,万里长征”、“生死抉择,落脚陕西”、“抗日救亡,延安灯塔”、“数字长征,历史丰碑”四部分,共计300余幅历史照片和60余件长征文物,展现了老一辈共产党人的红色传奇,回顾了中国历史上的伟大奇迹。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育展厅,走过“理论探索”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”、“自身建设”五个展区,通过近400件档案文献、照片、报刊资料等珍贵展品,历史学院党员干部学习了中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革开放的光辉历程,收获了一批宝贵的精神财富。

通过此次党史学习教育,大家纷纷表示受益匪浅,将以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,不忘初心,牢记使命,弘扬长征精神,走好新时代的奋斗之路。

176DA

历史学院党委赴陕西省档案馆参观学习

发布时间:2021-12-14

1AFA6