首页 >> 党团工作 >> 正文

历史学院行政党支部联合党办校办党支部、规划与学科处党支部开展“探文脉 悟初心 强使命” 党建活动

发布时间:2022年05月30日 17:04   浏览次数:

为更好地发挥党建引领作用,推动党史学习教育走深走实。5月28日,历史学院行政党支部联合党办校办党支部、规划与学科处党支部赴洛南县仓颉小镇开展了“探文脉 悟初心 强使命”主题党建活动,追寻中华优秀传统文化根脉,重走革命先烈历史足迹,感悟秦巴山区脱贫攻坚、乡村振兴的胜利成果。

在仓颉文博馆,全体党员同志参观了仓颉造字碑刻、汉字源流馆、篆隶楷行草五体书法馆及仓颉大殿等展馆,聆听了国家级非物质文化遗产“仓颉传说”,领略了汉字碑林的历史魅力和古代先民塑造中华文脉的创造与智慧。

在清涧起义、渭华起义主要领导人、革命先烈唐澍殉节处,大家向革命先烈默哀鞠躬,重温了那个血与火的革命年代,切身感受了共产党人为真理信仰矢志奋斗、无畏牺牲的鸿鹄大志和从伟大建党精神中汲取的前进力量。

在溪乐谷党建活动中心,同志们重温了入党誓词,也实实在在的看到乡村振兴胜利成果,直观感受到新时代秦巴山区的沧桑变化和当地人民群众的幸福生活;从《洛惠渠》纪录片中大家了解了洛南人民在极端困难的条件下,用最原始的生产方式改造自然、战胜自然、修建洛惠渠水利工程的伟大实践,真实感受到中国共产党人始终坚持以人民为中心,艰苦创业、自立自强,为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗的壮阔历程。

通过本次联合党建活动,大家一致表示要弘扬英雄先烈的崇高品质和革命精神,赓续共产党人精神血脉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢为党育人、为国育才初心使命,以更加昂扬的奋斗姿态投身本职工作,以优良的作风、优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

发布时间:2022-05-30

上一条:党委副书记朱紫瑞赴陕西唐三彩艺术博物馆开展访企拓岗活动 下一条:历史学院举办第三期青马学堂开班仪式暨开班第一讲