首页 >> 学生天地 >> 就业指导 >> 正文

历史学院举办就业技能培训讲座

发布时间:2017年11月13日 12:42   浏览次数:

2017年11月3日,西北大学著名校友、西安山水智慧企业创始人兼CEO董小泰先生莅临我院,在教学楼7108教室为历史学院应届毕业生做了一场关于简历制作和面试技巧的培训讲座。

本次讲座董先生主要围绕三个方面展开:求职是怎么回事;简历及制作;应聘及技能。

首先,关于“求职是怎么回事”,董先生指出:毕业生在求职过程中,实际是在“推荐”自己,向面试官展示自己。而真正的就业指导老师应该是自己的师兄师姐,因为他们已经经历过了求职过程。

接着,关于简历及制作,董先生指出:严格意义上讲,“简历”的说法是错误的,而应称为职位申请书。其中的内容,要展示出自己重要的经历以及自己的求职意向。

最后,董先生又就“应聘及技能”进行了指导。董先生邀请几位同学做了求职面试模拟,表扬了他们的优点,同时指出了不足。董先生特别指出,面试时的自我介绍要控制在一分钟左右,自我介绍中的内容要与所求职位具有关联性。

整个讲座中,董小泰先生以诙谐幽默的语言风格,亲切随和的态度以及鞭辟入里的讲解赢得了同学们的一致好评,同时也令同学们受益匪浅,增强了将来的应聘能力。

undefined

历史学院举办就业技能培训讲座

发布时间:2017-11-13

undefined