首页 >> 图片新闻 >> 正文

历史学院组织师资赴平利助力脱贫攻坚

发布时间:2019年03月15日 17:05   浏览次数:

314日,学院党委书记赵万峰一行赴双百工程我校帮扶点安康平利,洽商构建历史文化旅游资源合作开发事宜,助力脱贫攻坚。平利县副县长朱荣锋,县文广旅游局局长袁守波,学院部分教师及平利文广局相关部门负责人参加座谈。

undefined

座谈会上,赵万峰书记首先介绍了历史学院的基本情况,表达了学院党委及师生在关注平利发展和助力脱贫攻坚方面的诚意和努力,并表示结合学院师资力量从学科特点、专业优势方面寻找帮扶着力点和合作契机的愿望。平利县副县长朱荣锋对学院的主动对接表示肯定和感谢。

文广旅游局负责人随后介绍了平利县在挖掘本地历史资源,发展文化旅游方面的工作和成效,就发展中的难点、瓶颈在历史文化考证、资源挖掘整合、旅游宣传推广等问题提出具体帮扶诉求。学院刘蓉教授,罗毅博士分别结合自身专业,围绕平利正着力打造的女娲故里,红色文化两个旅游亮点给出专业意见建议,得到平利县政府、文广局的高度认可。

undefined

通过本次对接,历史学院将以推动平利县文化开发为抓手,结合洽谈中所提出的难点诉求制定帮扶清单,组织师资从史料考察研讨,文化脉络理清,推广途径拓展,讲解人员培训等方面精准助力,协助打造平利文化旅游名片,助力平利脱贫攻坚和乡村振兴建设。

历史学院组织师资赴平利助力脱贫攻坚

发布时间:2019-03-15

undefined

上一条:学校召开西北大学史学部建设研讨会暨校友座谈会 下一条:日本中央大学阿部幸信教授为我校师生做讲座