首页 >> 图片新闻 >> 正文

李浩副校长带领职能处室负责人来院开展调研工作

发布时间:2011年10月11日 16:13   浏览次数:
   为了深入开展我校“改进工作作风,加强学校管理”活动,进一步落实文科科研工作会议精神,推动学校文科院系科研及学科建设工作再上一个新台阶,2011年10月9日下午,由副校长李浩教授带队,学校学科建设办公室、社科处、财务处、人事处、教务处、后勤处等职能处室主要负责人来历史学院调研科学研究及学科建设工作。历史学院党总支书记李国良、院长陈峰教授、副院长李长宏、中东所所长黄民兴教授、思想所所长谢阳举教授、西北所李海波副教授、历史学院岳珑教授、田旭东教授等部分教师代表参加了本次调研工作。

首先,李浩副校长对此次来我院调研的背景和目的做了说明。

其次,李国良书记受学院委托对学院的科学研究及学科建设情况做了简要汇报。陈峰院长对历史学科学科建设中存在的,比如学院学术带头人较少,办公科研用房紧张,教职工福利待遇等较低等一些具体问题进行了反映和说明。
  接下来,中东所所长黄民兴教授就学位点中研究方向的设置与建设、学科特色及优势保持与发扬等问题;思想所所长谢阳举教授就重点学科项目建设中存在的问题;西北所李海波副教授对所里办公用房紧张问题;岳珑教授和田旭东教授针对在一线教学科研中存在的有关具体问题发表了自己的看法,并提出了一些非常好的建议和措施。
  再下来,学科建设办公室喻明新主任、社科处处长刘丰、财务处处长张远军、人事处副长长孙录见、后勤处副处长张浩、教务处副处长李建利等职能处室负责人对院、所存在的问题进行了逐一解释答复。并对近期的主要工作进行了重点安排和提醒。同时,各处室一致表示一定会为院所的进一步发展做好各项服务工作。
  最后,李浩副校长强调指出:历史学科为我校的传统优势学科。希望学科能利用国家重点学科、国家人才培养基地、一级学科博士点、博士后科研流动站等好的平台,有序做好师资队伍建设工作,引进和培养一批学术带头人和学术骨干。整合好学科内各种资源,进一步凝炼学科方向,确定和发挥自己的优势和特色,做出学科和院所的品牌来,振兴和繁荣历史学科,从而进一步扩大学科和学校的影响。近期还要认真做好国家重点学科申报评估等重要工作,为将我校建成研究型大学做出努力。

历史学院
                                    2011年10月10日

李浩副校长带领职能处室负责人来院开展调研工作

发布时间:2011-10-11

首先,李浩副校长对此次来我院调研的背景和目的做了说明。

历史学院
                                    2011年10月10日

上一条:西北大学第二届教学论坛历史学院分论坛隆重举行 下一条:喜报:热烈祝贺我院院长陈峰教授被评为“陕西省教学名师”