首页 >> 图片新闻 >> 正文

历史学院召开2011—2012学年学生干部工作会议

发布时间:2012年03月02日 14:27   浏览次数:
2012年2月29日下午,历史学院在学院会议室召开了本学期的学生干部工作会议。历史学院党总支书记李国良、学院团委书记于欣荣,以及历史学院团委、学生会及社团、各班班级干部参加了这次会议。会议由团委书记于欣荣老师主持。
首先由学生会各部负责人、团委学生干部成员、各学生社团负责人以及各班班级干部对上学期的工作进行了总结,并对本学期的工作规划作了阐述。在同学们发言过程中,李国良书记不时地就相关问题和同学们进行了相应的交流,并提出了一些具有建设性意义的指导意见。在交流过程中,李国良书记对同学们提出,要针对本院实际以及各部门的实际制定出更加详细的工作计划,特别提出来要高年级的学长学姐多多跟大一新生召开一些学习经验交流会等学习活动,特别还关注新生以及院内贫困生的学习和生活状况,号召大家给与他们关怀和帮助。另外,李书记强调了心理健康的问题,建议心理协会多与学校心理协会或者心理老师加强交流,注意同学们的心理健康问题,体现人文关怀。
随着三月份3月5日“学雷锋活动日”的到来,李国良书记还对近期院内涌现的很多好人好事进行了表扬,如历史学院2011级专业硕士高斌同学捡到200元现金上交等先进事迹。李书记号召大家不断发扬雷锋精神,树立新时期大学生精神榜样,得到了大家的一致赞同。
对于新学年工作,李国良书记特别强调了要深入开展向侯伯宇同志学习、迎接110周年校庆,对于党团支部创先争优、学校新生训操以及运动会、学院历史文化周等系列重要活动做出了指导,要求同学们认真完善落实工作计划。最后,李书记对上学期的学生工作表示了充分肯定,同时对学生干部提出四点建议:1、正确定位,服务群众;2、工作的同时,注意能力的提升;3、处理好学习、工作之间的关系;4、各个部门之间要加强协调、合作和沟通,提高办事效率和质量。
  会议结束后,大家人心振奋,一致反映,开学不久召开这样的学生干部大会,不仅有利于各部门深刻反思上学期的工作失误,总结经验教训,而且明确了新学期学生工作的任务和目标,为进一步做好本学期的学生工作奠定了基础。

历史学院团委
                                     2012年2月29日

历史学院召开2011—2012学年学生干部工作会议

发布时间:2012-03-02