首页 >> 图片新闻 >> 正文

第三届中国军事史学术研讨会在我院召开

发布时间:2009年06月09日 16:56   浏览次数:
  2009年6月5日—7日,由西北大学文博学院主办、上海政法学院协办的第三届中国军事史学术研讨会在西北大学隆重召开。会议由文博学院陈峰院长主持,校长乔学光教授致欢迎词,陕西师范大学副校长萧正洪教授、上海政法学院何平立教授、国防大学研究生院院长刘春志少将等专家学者先后致辞。开幕式后,乔学光校长和刘春志少将还共同为“西北大学军事史研究中心”揭牌,我校中国军事史研究中心即日成立。
  参加此次研讨会的代表共57人,分别来自中国社会科学院、南开大学、中国人民大学以及军事科学院、国防大学、海军、南京政治学院、西安政治学院等30余家地方、军队院校及科研机构。在3天的热烈研讨中,与会学者主要围绕中国军事史研究领域中的军事战略、武器装备、军队阵法、军事训练、军法、马政等问题展开研究和讨论,并在很多问题上达成共识,这些重要的研究成果必将会对我国军事史的研究起到重要的推动作用。我校新组建的中国军事史研究中心,是目前国内高校中首家同类学科研究机构,对我院中国古代史研究,特别是中国古代军事史研究必将产生重要的促进作用。

乔学光校长致欢迎词

陕西师范大学萧正洪教授致辞

上海政法学院何平立教授致辞

国防大学刘春志少将致辞