首页 >> 图片新闻 >> 正文

校关工委张立民教授为文博学院新生作报告

发布时间:2008年09月19日 22:09   浏览次数:
  9月11日下午,受文博学院党总支邀请,校关工委张立民教授为文博学院2008级本科新生作了题为“珍惜人生的大学阶段”的报告。文博学院党总支书记王雁玲、副书记惠正强参加了报告会。
  张立民教授在报告中结合对自己人生坎坷经历与奋斗历程的讲述,根据当代大学生的思想和心理特点,深入细致地分析了大学生面临的机遇与挑战,指出大学阶段是个人全面素质形成的重要时期,也是为成就事业奠定坚实基础的黄金阶段。他勉励同学们要珍惜宝贵的青春年华,“抢在早春播种”,树立正确的人生观、世界观和价值观,正确处理个人发展与成长成才的关系,充实地度过美好的大学阶段。张立民教授长期从事大学生思想政治教育研究和教学工作,经验丰富。这场报告生动活泼,寓情于理,富有感染力,赢得了同学们的阵阵掌声。
  文博学院党总支书记王雁玲在总结讲话中,对张立民教授到文博学院作报告表示感谢,希望全体新生明确目标,树立信心,刻苦学习,全面发展,立志成为国家的栋梁之材。

校关工委张立民教授为文博学院新生作报告

发布时间:2008-09-19

上一条:文博学院党总支召开学习实践科学发展观动员大会 下一条:文博学院2008级学生入学及新生教育工作顺利进行