首页 >> 学术动态 >> 正文

我院陈峰、黄留珠教授应邀赴日本京都大学访问

发布时间:2009年04月20日 19:03   浏览次数:

应日本京都大学人文科学研究所邀请,我院院长陈峰教授、黄留珠教授于3月20日至4月10日赴该校访问。作为京都大学重大国际合作项目《东亚的礼仪与刑罚》的课题组成员,陈峰教授、黄留珠教授参加了人文科学研究所举办的国际学术研讨会,并分别作了“宋代的军礼”、“秦的礼制与法治”的学术报告。会议由日本著名东洋史学家、京都大学人文科学研究所富谷至教授主持,来自日本多家大学和中国、德国及韩国的学者参加了本次会议。
  在日本期间,陈峰教授还应邀赴早稻田大学文学部历史科访问,受到著名学者近藤一成教授的热情接待,并围绕宋代历史的许多重要学术问题进行了讨论。此外,陈峰教授顺道访问了东京大学、姬路独协大学,还与龙谷大学著名学者木田知生教授进行了学术交流。

我院陈峰、黄留珠教授应邀赴日本京都大学访问

发布时间:2009-04-20

上一条:徐卫民教授赴徐州参加首届孟学(国学)论坛 下一条:四川大学考古学系李永宪教授来院做学术报告