首页 >> 学术动态 >> 正文

“读万卷书,行万里路”历史学系读书活动圆满结束

发布时间:2007年12月10日 15:59   浏览次数:
  历时一个多月的“读万卷书,行万里路”历史学基地学生读史征文活动圆满结束。12月7日,王雁玲书记、陈峰院长、徐卫民副院长等老师向获奖的陆擎宇、程鹏宇等17名同学颁发奖状。
  此次活动内容丰富多彩,既包括“读史征文比赛”、“专家学术讲座”、也有“历史题材电影放映”,极大地提高了同学们的读书积极性和专业学习兴趣。在征文比赛中,同学们积极参与,收到的稿件涉及书评、读史札记、读书心得等内容,富有一定的思想性、现实性和相当的学术性,大家普遍感到收获很大,尤其是有了一个可以交流思想、相互学习的平台。
  陈一梅老师《慎终追远——关于黄帝问题的再思考》的学术讲座,使同学们在此问题上有了新的认识。通过历史题材电影的放映,增强了同学们探讨历史问题的兴趣。
   此次读书活动在同学们的广泛参与下成功开展,在增强同学们的读书热情和历史学系学习氛围上效果显著。

“读万卷书,行万里路”历史学系读书活动圆满结束

发布时间:2007-12-10

上一条:陕西淳化县出土先周陶器新器型 下一条:张立民为我院学生做“名师荟萃,光照神州”的报告