首页 >> 学术动态 >> 正文

我院教师王振华(王馨振华)、顾成瑞 参加“第三届新史学青年论坛:时代变革与制度

发布时间:2019年10月28日 10:40   浏览次数:

undefined

2019年926-28日,由福建师范大学社会历史学院与《史学月刊》编辑部共同主办的“第三届新史学青年论坛:时代变革与制度”在福州召开。本次会议采取事先遴选学术论文的方式以确定参会人员名单。会议通知发出后,得到青年史学研究者的积极响应,主办方共收到论文340多篇,经专家审阅、评选,最终产生59位入选者。本院教师王振华(王馨振华)、顾成瑞两位老师有幸入选。两位老师提交的参会论文分别为《走马楼吴简所见量制研究》和《军赏与唐代官制演变关系再议》,得到与会专家学者的好评,显示出本院青年教师的学术实力。

undefined

此前该论坛已经连续举办两届,在学术界具有相当影响力,每届主题不同。本次论坛紧密围绕“时代变革与制度”这一主题,就中国古代史、中国近现代史和世界史上的政治、经济和社会制度变迁等诸方面进行了十二场讨论,在青年史学工作者中产生了热烈反响。来自《史学月刊》编辑部、中国社会科学院、北京大学、清华大学、香港中文大学等单位的专家学者共90余人参加了本次论坛。

发布时间:2019-10-28

undefined

上一条:我院教师王振华(王馨振华)参加第九届“出土文献与法律史研究”学术研讨会 下一条:“谶纬与秦汉魏晋南北朝历史研究”学术讲座召开