首页 >> 学术动态 >> 正文

“《孙子兵法》与中国古代军事史座谈会”召开

发布时间:2023年10月27日 09:48   浏览次数:

日前,军事科学院战争研究院与西北大学中国军事史研究中心举行的“《孙子兵法》与中国古代军事史座谈会”在西北大学长安校区历史学院举行。

参与此次座谈的有军事科学院战争研究院研究员、《孙子兵法研究》主编侯昂妤大校,助理研究员郭玉春、孙大坤、谢国玉等人。我校党委常委、副校长吴振磊教授,中国军事史研究中心主任、宋辽金史研究院院长陈峰教授,宋辽金史研究院副院长王善军教授,中国军事史研究中心副主任、西北大学历史学院副院长白立超教授和中国军事史研究中心研究员张明副教授、 王军营副教授、贾连港副教授、吴红兵博士等参加了座谈会。座谈会由白立超主持。

侯昂妤大校就《孙子兵法研究》创刊的机缘、创刊的宗旨,希望今后与西北大学中国军事史研究中心展开更加深入地交流和合作。在合作中,充分发挥双方各自的优势,搭建交流合作平台,创新合作方式,在学术交流等方面建立联系紧密的工作机制,促进中国军事史的深入研究。

吴振磊副校长对侯昂妤大校以及《孙子兵法研究》编辑部的到来表示欢迎,对西北大学中国军事史中心的学术成就予以全面介绍,希望促成与《孙子兵法研究》更深入的学术交流,凝练形成西大特色与风格,为学校“双一流”建设贡献力量。

陈峰主任表示西北大学中国军事史研究中心今后的发展一定做好学术提升,进一步产出高质量学术成果,扩大学术影响力。

“《孙子兵法》与中国古代军事史座谈会”召开

发布时间:2023-10-27

上一条:我院获批国家社会科学基金后期资助项目 下一条:我院获批国家社会科学基金4项