首页 >> 党团工作 >> 正文

院领导为学生讲授思想政治理论课

发布时间:2017年11月10日 12:16   浏览次数:

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议和《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的会议精神及意见要求,进一步加强和改进学校思想政治教育工作。11月9日,我院院长陈峰为2016级部分学生讲授思想政治理论课。

陈峰为学生作了题为“从历史中探求社会主义核心价值观”专题讲座。他截取了社会主义核心价值观中和谐、平等和诚信三个主要关键词进行了讲授,从历史发展的规律入手,引经据典,通过生活中的小事和身边的案例使学生充分认识了凝练于几个词组中所蕴含的价值观的重要性。引导学生树立“修身、齐家、治国、平天下”的人生目标,传递了学史看成败、鉴得失、知兴替;学诗情飞扬、志高昂、人灵秀;学伦理知廉耻、懂荣辱、辨是非的深刻内涵。

领导干部讲思政课是我院贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,深入推进思想政治理论课建设,践行立德树人根本任务的重要举措。我院结合专业特色,因材施教,为高校思政课带来新风与活力,同时实现“教学相长”。通过给学生上课,领导干部将能更好地了解青年一代的思想动态,更加准确地把握思政教育规律,为更好地制定有针对性的政策措施奠定基础。

undefined

院领导为学生讲授思想政治理论课

发布时间:2017-11-10

undefined