首页 >> 党团工作 >> 正文

历史学院组织2017级学生参观“砥砺奋进的五年”展览

发布时间:2017年11月08日 19:05   浏览次数:

历史学院2017级新生于10月25日下午、10月27日下午分批参观陕西历史博物馆“砥砺奋进的五年”系列展览。在院学生会的组织和领导下,17级本科新生分批前往参观。

本次“砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西”主题展览是以习近平总书记系列讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想、新战略为主线,宣传和展示了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导,协调推进“四个全面”战略布局、改革开放和社会主义建设取得新成就。

本次展览共分十个主题内容展区和一个特色体验展区。在馆内,讲解员为大家带来了精彩而振奋人心的讲解,同学们不时的停下脚步仔细观看,并详细询问讲解员有关问题,当讲解员讲到我国的航海新突破时,同学们近距离观看了蛟龙号深潜器模型,对航海知识也有了初步的了解。在看到了五年来陕西在经济发展与社会建设方面取得的突破和广大陕西人民对于美好生活的向往,同学们为“爱国守信、勤劳质朴、宽厚包容、尚德重礼、务实进取”的陕西精神所打动,表示要在今后的学习和生活中进一步学习陕西精神,荣校爱校。

通过这次活动,增强了同学们民族自信心和民族自豪感。让新一代大学生坚定信念,拥护党的领导,站在现实与历史的交汇点。让同学们更好地学习和理解历史,树立历史责任感与使命感,对中国特色社会主义发展道路充满信心,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

历史学院组织2017级学生参观“砥砺奋进的五年”展览

发布时间:2017-11-08

上一条:院领导为学生讲授思想政治理论课 下一条:历史学院党委召开党的十九大精神专题学习会