首页 >> 党团工作 >> 正文

历史学院党委中心组召开专题学习会议

发布时间:2018年10月17日 16:43   浏览次数:

2018年10月15日下午,历史学院党委中心组学习会议在学院一层会议室召开。学院党委中心组全体成员参加了此次会议,会议由学院党委书记赵万峰主持。

赵万峰书记首先带领与会人员学习了《中共西北大学委员会关于转发< 全省高校党建工作重点任务>的通知》及2018年10月10日校党委传达的有关当前意识形态领域工作推进会的内容与精神。他指出,要加强院系党建工作,就要完善党组织会议,坚持党领导一切,在学院办学方向、院系干部任免、师生相关利益等方面都应由党组织会议决定。此外,学院党委也要落实好党建基本责任,在学院重大问题上把好政治关,加强意识形态建设,完善基层工作组织,班子成员落实好“一岗双责”责任制。

在传达中共中央与省高教工委及校党委关于当前高校应进一步加强意识形态领导权的文件精神时,他分别从科研、人才培养、平台管理三个方面向学院党委多个负责人提出了具体要求。他表示,历史学院一院三所党政班子和所有教师都应该加强意识形态学习,与时俱进,在科学研究、人才培养、教学平台等三方面把好政治关,充分发挥党对学院各项工作的引领作用。

学习结束后,一些中心组成员还现场发表了自己的感受,表示坚决支持党中央的决定,严把教师育人与管理责任关,把我院建成风清气正的教学科研单位。

undefined

历史学院党委中心组召开专题学习会议

发布时间:2018-10-17

undefined