首页 >> 党团工作 >> 正文

端正动机,初心不改——历史学院党委书记为各支部书记讲授党课

发布时间:2018年10月22日 10:29   浏览次数:

10月17日晚,我院党委书记赵万峰老师为学院党委各支部书记及西北大学第431期党课培训班讲授党课。学院党委副书记、团委书记、各教工、学生支部书记,以及来自历史学院、文化遗产学院,艺术学院和食品科学与工程学院的入党积极分子也参加了本次培训。

undefined

培训以“入党的条件和动机”为主题,赵万峰书记从政党与中国共产党、中国共产党的信念、入党的条件和动机三个角度,深入浅出地向同学们阐明了政党的定义与性质、党的信仰与理念,并以党员标准为切入点,阐述了入党动机与初心的辩证关系。

围绕端正入党动机与贯彻落实党的十九大精神,分析了高校党建工作中“三不纯”问题存在的根源,强调了党员身份的崇高意义与目标追求,并就入党动机、个人信仰、党员权利与义务等向参训人员提出五个问题。培训最后,赵万峰书记表达了党组织对热血青年的欢迎,同时也诫勉大家,入党一定要想清楚、悟明白、落得实,做合格的共产党员与时代新人,将自身的青春梦、成才梦,融入中华民族伟大复兴中国梦的历史潮流!

IMG_0938.JPG

本次培训是历史学院党委落实书记讲党课制度,深入贯彻学习党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,建设高素质党员队伍,加强基层党组织建设的重要举措。学院党委将进一步把握党员发展的不同阶段,切实把学习教育的成效体现在坚定党员理想信念和推动学科发展上来。

端正动机,初心不改——历史学院党委书记为各支部书记讲授党课

发布时间:2018-10-22

IMG_0938.JPG

undefined