首页 >> 党团工作 >> 正文

历史学院党委组织召开党的十九大精神学习讨论会

发布时间:2017年11月07日 13:20   浏览次数:

11月6日下午按照学校党委的要求,我院党委组织召开党的十九大精神专题学习讨论会,深入学习理解党的十九大报告内容。会议由党委书记赵万峰主持学院党委副书记、党支部书记参会

会上,赵万峰首先分享了自己学习党的十九大报告感触颇深的六个方面。一是报告中主要体现了一个“新”字,涵盖了“新时代”、“新思想”、“新阶段”;二是人民地位为中心的凸显;三是党的领导意识进一步强化;四是明确今后发展阶段的划分,以及党对于人民的郑重承诺;五是对文化自信的重点强调;六是再次明确全面从严治党永远在路上。张艺昆从民生民心民意的角度阐释了自己的心得体会,她提到在时代的大背景下,放眼大局,着手细微,体恤民情,了解民心,深入民意,朴实真诚的报告给了百姓信心,给了人民希望。樊涛认为,在党的十九大报告中始终体现了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。经济建设、全面深化改革、民主法治建设、思想文化建设等十个领域取得的重大成果表明,近年,尤其是十八大以来的发展与改革创新对党和国家事业发展已经产生了重大而深远的影响,这些成功经验对今后的发展弥足珍贵。李福泉从自己在国外开会时外国友人对于此次会议的关注度和评价的角度说到,我们现在的发展很明显体现出来制度优势,但仍要牢记不得照搬西方的观点和做法,不应该用西方的标准去衡量自己,要明确走适合自己道路的重要性,也要意识到党的领导对国家的发展的重要性。

此外,其他支部书记均表示,深入学习贯彻党的十九大精神,要按照走在前列和“学懂、弄通、做实”的标准要求,深刻认识党的十九大划时代里程碑意义,坚定高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,努力为实现中国梦作出新的更大的贡献。

undefined

历史学院党委组织召开党的十九大精神学习讨论会

发布时间:2017-11-07

undefined