首页 >> 党团工作 >> 正文

历史学院党委召开党的十九大精神专题学习会

发布时间:2017年11月08日 19:02   浏览次数:

为切实加强党的十九大精神学习与宣传, 11月8日下午,历史学院党委召开全体教职工大会,深入学习贯彻党的十九大精神,同时邀请学校党的十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院付粉鸽教授作了题为《坚定文化自信:做中华优秀传统文化的传承者和弘扬者》的专题报告,历史学院全体教职工参加了本次学习。

在报告中,付粉鸽教授阐述了中国特色社会主义文化的内涵,从牢牢掌握意识形态工作领导权、培育和践行社会主义核心价值观等五个方面对中国特色社会主义文化的构建进行了分析,并从加强历史研究和理论阐发方面就如何传承中华优秀传统文化进行了阐述。

历史学院党委负责人做了总结发言,希望全体教职工能够深入学习领会党的十九大精神,立足本职工作,认真完成各项任务,为学院的发展、学校的“双一流”建设和追赶超越、国家两个“一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献全部力量。

此外在本次学习会前,历史学院还召开了全体教职工大会,由党委负责人对《西北大学加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》进行了解读,并按文件精神对相关工作进行了部署安排。

undefined

历史学院党委召开党的十九大精神专题学习会

发布时间:2017-11-08

undefined