首页 >> 党团工作 >> 正文

历史学院党委理论中心组召开学习(扩大)会议

发布时间:2020年06月11日 10:14   浏览次数:

历史学院党委理论中心组召开学习(扩大)会议

2020年6月9日下午,历史学院党委理论中心组以“线下主会场+线上分会场”方式召开学习会议。会议由历史学院党委书记赵万峰同志主持,学院党委理论中心组成员、处级干部、党支部书记等参加了本次学习。

会议开始,由学院党委副书记樊涛带领与会同志全文学习了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》、《陕西高校思想政治工作质量测评指标体系(试行)》、《中共陕西教育工委台账式落实八部门文件的通知》等文件内容,传达了6月3日我校思想政治工作推进会的主要内容。随后,学院党委书记赵万峰指出,新冠疫情斗争目前已转移到国际政治斗争中,国内外环境更加复杂,高校思想政治工作开展还有不足之处,因此构建思想政治工作体系意义重大,是进一步落实党的教育方针和立德树人根本任务的决定性工作,也是形成三全育人工作格局的保障性工作。他要求,一是要将文件精神落实到学院的各个方面。每一位历史学科的党员干部要认识到位、宣传到位、执行到位,做好“两个维护”。二是要在中省、学校思想政治工作要求的基础上,出台学院相关规定。三是要在学院党委各基层单位大力宣传,在讲座举办、教材选用、课程开设等多个层面主动自查清理,不断提高思政工作质量。

会议最后,广大同志纷纷表示要做好自己的本职工作,注重课程思政,将学院思想政治工作提升到更高水平,为落实我校思想政治工作方案做好准备。

发布时间:2020-06-11

历史学院党委理论中心组召开学习(扩大)会议

上一条:历史学院党委理论中心组召开学习(扩大)会议 下一条:历史学院召开2020年毕业生就业工作专题会议