首页 >> 党团工作 >> 正文

历史学院党委组织师生党员观看重大党史题材电影

发布时间:2021年03月29日 15:44   浏览次数:

为庆祝中国共产党建党100 周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示精神,3月24日下午,历史学院党委组织师生党员代表集中观看重大党史题材电影《古田军号》和《第一大案》。

《古田军号》《第一大案》均为从全国近年来创作重大党史题材影视作品中精选出来的电影佳作,是生动形象的党史教育素材。其中,《古田军号》以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。《第一大案》以新中国反腐第一大案——刘青山、张子善案侦办始末为蓝本,诠释了一个严肃的话题:反腐倡廉永远在路上。

学党史,悟思想,办实事,开新局。通过观看学习两部党史题材电影,广大师生党员重温了革命先辈坚定理想信念,不惧牺牲自我,开拓伟大革命事业的艰辛历程。党员同志们纷纷表示,将以更高标准、更严要求去检视自我、完善品行,不断滋养初心、激励使命,增进坚毅前行的原动力,以更加坚韧不拔的意志和积极饱满的精神扎实推进学院事业不断向前发展,以优异的成绩为建党100周年献礼。

历史学院党委组织师生党员观看重大党史题材电影

发布时间:2021-03-29

上一条:历史学院党委召开党史学习教育动员大会 下一条:历史学院第一次团代会、学代会、研代会胜利召开