首页 >> 党团工作 >> 正文

校党委常委、副校长张远军为历史学院讲授专题党课

发布时间:2021年05月27日 22:29   浏览次数:

为推动党史学习教育入心入脑、走深走实,5月27日下午,校党委常委、副校长张远军为历史学院党政班子成员、院长助理、科级干部、教工党支部书记讲授“加强党的政治建设 推动院系事业发展”专题党课。

张远军从中央加强党的政治建设实施意见、教育部加强高校党的政治建设若干措施、学校加强党的政治建设工作安排和做一名讲政治敢担当的好干部等四个方面对如何加强党的政治建设作了系统阐述。他深入分析了中省文件中关于党的政治建设的主要内容、主要特点、主要任务和贯彻要求,并结合我校落实党的政治建设的总体要求、工作规范、监督检查等三个方面具体讲解。最后,他指出在新的历史起点上,面对学校事业发展的新要求,全体干部要有舍我其谁的气概、自我革命的勇气、心怀全局的胸襟、一抓到底的韧劲和团结协作的心胸气魄,要进一步提升自身干事创业能力,全心全意为人民服务,把对党和国家的情怀责任落到具体的工作职责中,不断推进学校、学院各项事业蓬勃发展。

与会干部表示,通过党课学习,更加深入地认识到党的先进政治属性、崇高政治理想,增强了历史使命感和时代责任,在实际工作中会时刻保持昂扬的精神状态,积极进取,在各自岗位发挥更好的作用。

此次专题党课,是党史学习教育中落实领导干部讲党课制度,加强基层党组织建设的重要举措之一。

校党委常委、副校长张远军讲授专题党课

会场

校党委常委、副校长张远军为历史学院讲授专题党课

发布时间:2021-05-27