首页 >> 党团工作 >> 正文

历史学院师生赴陕西省档案馆开展党史教育学习

发布时间:2021年04月30日 11:28   浏览次数:

为引导学院师生学好百年党史、传承红色基因、汲取奋进力量。4月29日上午,历史学院组织师生走进陕西省档案馆开展党史学习教育。

在省档案馆讲解员的引导下,学院师生参观了《黄河在咆哮--抗战中的陕西》档案图片史料展。师生们通过观看“历史抉择”、“铜墙铁壁”、“中流砥柱”、“众志成城”、“历史不会忘记”五部分共450余幅珍贵图片,透过一件件历史照片和影像资料,了解到陕西抗战之路的动人故事,深切感受到陕西这块红土地上的光辉革命历程,特别是陕西在抗战中艰苦卓绝、波澜壮阔的峥嵘岁月。革命英烈们以共产主义理想信念为灯塔,为民族独立和人民幸福奉献牺牲的光辉事迹让大家接受了一次心灵上的洗礼。

5FB7C7

通过此次党史学习教育,学院师生进一步提高了对党的革命精神和优良传统的认识,加深了对党史的理解,受到了一次十分深刻的党性教育。大家纷纷表示受益匪浅,将自觉以党史学习教育为契机,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,切实把党史学习教育成效转化为推动学院和学科发展的强大动力,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

历史学院师生赴陕西省档案馆开展党史教育学习

发布时间:2021-04-30

5FB7C7

上一条:校党委常委、副校长张远军为历史学院讲授专题党课 下一条:历史学院党委召开“学习四史知史爱党” 专题学习会议