首页 >> 党团工作 >> 正文

学院党委召开少数民族学生座谈会

发布时间:2023年11月24日 13:33   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,领会落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,教育引导学院师生铸牢中华民族共同体意识,进一步营造良好育人氛围,11月24日上午10点,历史学院在1-11会议室召开少数民族学生座谈会。学院党委书记张茵、党委副书记朱紫瑞、辅导员王浩、王妍,以及来自维吾尔族、白族、纳西族等8个民族的14名少数民族学生代表参加了座谈会,会议由团委书记余洪主持。

座谈会伊始,与会人员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。随后,同学们围绕入校以来学习、生活、后勤服务保障、校园文体活动、个人成长收获等方面畅所欲言,并就与日常生活密切相关的食堂饭菜、环境卫生、校园安全、公寓维修等方面积极建言献策。座谈会现场气氛活跃、热烈、融洽,与会老师认真听取和记录了每位同学提出的意见和建议,诚恳的回应了同学们反映的意见和诉求,并就部分同学面临的职业规划和求职困惑进行了现场指导。

13CB12C

13734B5

座谈会最后,党委书记张茵作总结讲话。她对与会的少数民族同学表示热烈欢迎,对同学们支持学院党委的各项工作表示感谢。她希望同学们及时将各类问题和建议反馈给学院,要坚定理想信念,不断铸牢中华民族共同体意识,团结友爱、互帮互助,注重运用各类资源提升个人综合能力,为民族文化传承和校园文化建设做贡献。

A0889A

本次座谈会为师生搭建了沟通交流的平台,加深了学院对少数民族学生的了解,为进一步做好学院少数民族学生教育、管理、服务工作具有重要意义。下一步,学院党委将继续丰富活动形式和载体,不断提升少数民族学生的思想政治教育工作效果和质量,增强学院少数民族学生的归属感和获得感。

学院党委召开少数民族学生座谈会

发布时间:2023-11-24

13CB12C

13734B5