首页 >> 学生天地 >> 正文

“与古为新”杯国学知识竞赛成功举办

发布时间:2017年11月26日 23:11   浏览次数:

2017年10月31日,由西北大学历史学院主办、西北大学国学社承办的第一届“与古为新”杯国学知识竞赛在历史学院420教室成功举办。来自南北校区的三十名同学参加了本次比赛。最终十名同学在本次比赛中脱颖而出,获得了由主办方提供的精美奖品及荣誉证书。

晚上七时许,比赛在主持人介绍了比赛形式与规则后拉开序幕。第一轮笔试将决出比赛的前十名,前五名将进入第二轮的决赛,第六至十名获得三等奖。各参赛选手全神贯注认真答题,井然有序。

笔试结束后,国学社负责人立即批阅了选手的试卷。来自历史学院的四名同学和经济管理学院的一名同学进入第二轮的决赛环节。获得第六至第十名的同学成为本次比赛三等奖得主,并上台领取奖励。

决赛环节的形式为现场论述题,五位选手现场随机抽题进行回答并由评委给出得分,最后决出本次比赛的一二等奖。

整场比赛结束后,主持人随即公布了获奖名单及奖项,由国学社负责人为十位获奖同学颁发荣誉证书和奖品。最后,负责人与所有获奖同学进行合影留念。

张岂之先生曾说过:“传统文化是我们的魂和根继承和弘扬中华优秀传统文化,是我们当代大学生义不容辞的责任。作为历史学院的学生,我们更有义务来维护好,发展好中华民族的文化血脉。

“与古为新”杯国学知识竞赛秉承着宣传国学、传承文化的理念,致力于在我院学生中积极传播和弘扬国学知识,加深同学们对中华优秀传统文化的理解和认识,并希望以此为契机提升参赛选手及我院同学对学习国学知识的热情,增进同学间的国学知识交流,为突出我院特色文化活动、提升我院的文化氛围和文化底蕴做出贡献。

undefined

“与古为新”杯国学知识竞赛成功举办

发布时间:2017-11-26

undefined