首页 >> 学生天地 >> 正文

我院举行2019级新生开学典礼

发布时间:2019年09月18日 17:00   浏览次数:

undefined

金色时节,硕果飘香。2019年9月18日14:30,我院在太白校区7307教室隆重举行历史学院党委2019级新生开学典礼,欢迎2019级新同学。

历史学院党委书记赵万峰、院长陈峰教授、丝绸之路研究院席会东老师、中东研究所副所长李福泉老师、历史学院工会主席雷钰老师、思想所夏绍熙老师、历史学院科研副院长李军老师、历史学院教学副院长曹循老师、历史学院行政副院长陈实老师,历史学院院长助理白立超老师、历史学院各教研室主任、各办公室负责老师及辅导员参加本次开学典礼。会议由历史学院党委副书记樊涛老师主持。

undefined

典礼在庄严的国歌中拉开了帷幕。

undefined

首先,由院长陈峰教授致辞。他在致辞中结合自身的经历和经验,简要而生动地对新生们提出了4点期望,第一,要有长远的目光和高尚的情怀,他指出读书是为了更好地服务社会;第二,要有角色转换的意识和高度的学习热情,他要求新生始终保持虚心求学的心态;第三,要有博览群书的自觉,陈峰教授鼓励学生合理利用和分配时间,在活动之余也要有学习的意识;第四,在大学生活中要与人为善,团结友爱,以实现共同进步。

undefined

教师代表白立超老师在讲话中分享了自己的感受,他陈恳地向同学们建议,大学绝不是人生的巅峰,而是人生的开始,建议同学们在学习生活中寻找自己的兴趣点和学习增长点,在学习之余也要保持健康体魄,鼓励学生们在大学里谱写更华丽的人生篇章。

undefined

在校生代表孙倩瑜同学、本科新生代表孟轲同学先后上台发言。他们在发言中表示,大学不是终点而是起点,要尽快转换角色,改变习惯,也表达了在大学中积极参加活动,全方面发展自己的认真态度,同时,也勉励自己要以严肃的态度参与学术研究,以积极的态度面对未来的人生道路。

undefined

新生家长代表薛艳女士表达了自己对学院和老师的感谢,希望同学们在积极主动地融入大学生活和学习的同时,铭记“公诚勤朴”的西大校训,做到自律、自信、自立和自强,力争上游、不负青春、不负时代。

undefined

最后由党委书记赵万峰老师致辞。赵万峰老师向同学们介绍了学院的学科特点、师资现状、新生情况和相关硬件设施,并鼓励同学们尽快转换角色,化解挑战、轻装上阵;同时要善于利用学校提供的平台,完善自己、充实自己、提高自己。此外,赵万峰老师还建议各位新生做好长远规划,踏踏实实,鼓足干劲,让自己努力成长为无愧于时代的有志青年。

2019级新生典礼在激昂的校歌中闭幕。七十多分钟的开学典礼,增进了学生对历史学院的了解,也让同学们对自己大学和未来有了更清晰的方向。希望同学们铭记老师们的谆谆教诲,将西大精神融入自己的学习生活中,将人生轨迹与国运民情紧密联系起来,志存高远、勇于担当,用青春的汗水书写无愧于心、无愧于时代的精彩篇章。

我院举行2019级新生开学典礼

发布时间:2019-09-18

undefined

典礼在庄严的国歌中拉开了帷幕。

undefined

上一条:我院举行2019级新生心理健康讲座 下一条:历史学院开展2019级本科新生入学教育