首页 >> 学生天地 >> 正文

历史学院5.18历史文化节闭幕晚会圆满结束

发布时间:2015年05月25日 07:10   浏览次数:

524日晚7点,历史学院5.18历史文化节以丝路旖旎,长安风华为主题的闭幕晚会在萃园宾馆多功能厅举行。历史学院党委副书记张艺昆老师、西北大学学生工作管理科科长薛原老师、文化遗产学院团委书记朱紫瑞老师、含光门遗址博物馆强兰波老师、历史学院雷钰、王子晖、王军营、谭红艳、马锋老师,还有来自学校各院系的老师和学生们共同观看了晚会。

为庆祝2014622日,由中哈吉三国联合申报的丝绸之路长安天山廊道网成功申报世界文化遗产,我院此次特以丝路旖旎,长安风华为主题,举办5.18历史文化节。在掌声雷动中,5.18历史文化节闭幕晚会以一支古典舞开场,之后还有歌曲《丝路》、古筝表演《北方有佳人》、话剧《凿空西域》、新疆民歌弹唱、书韵、西域舞蹈串烧、唐长安情景剧、古筝表演《春江花月夜》、歌曲《龙文》、诗经吟诵、古典舞蹈《雅乐寻踪》等精彩节目,不断将晚会气氛推向高潮。最后,晚会在由西北大学历史学院 爱渡志愿者团体集体演唱的《贞观长歌》中落下了帷幕。其中话剧《凿空西域》以张骞出使西域为背景,结合史料,加上同学们精湛的演技,真实有力地反应出西汉初期张骞为联合大月氏夹击匈奴而出使西域这一史称凿空西域的历史事件,赢得了观众的阵阵喝彩。表演期间,历史学院还特地推出微信墙互动平台,加强了观众的参与度,为晚会增添了许多乐趣。

历史学院丝路旖旎,长安风华晚会将传统文艺与现代艺术表现方式结合,宣扬了中国古代传统文化。整场晚会以丝路为线,邀请了不同国家,不同民族的学生表演,彰显了丝绸之路的古今魅力,以及丝路之上历史常存、友谊常在这一共识,使在场的观众纷纷感受到了不同的民族风情之韵、之美。至此。历史学院5.18历史文化节圆满结束,而真情无限,快乐无境,历史文化亦延绵不绝!

历史学院5.18历史文化节闭幕晚会圆满结束

发布时间:2015-05-25

上一条:历史学院5.18历史文化节圆满结束 下一条:历史学院举办成人礼展示活动