首页 >> 学生天地 >> 正文

第16届校情校史比赛顺利召开

发布时间:2014年11月14日 13:31   浏览次数:

20141111日下午14时,西北大学第16届校纪校规精神文明知识竞赛预赛在我校长安校区图书馆多功能报告厅内召开。

学院为此次比赛进行了长达一个月的充分准备。比赛开始前我院参赛手、替补选手都早已进入会场等待,前十分钟选手已在场上进行最后的比赛准备。

比赛于两点正式开始,选手在第一轮必答题环节仅得十分,已落后于其他院系,但她们却并没有表现得十分紧张。到了第二轮抢答题环节,由于我院分数低所以答题靠后,别院大多只错一两道而我们参赛选手错掉三道,成绩佳,排名第六。到最后一轮风险题环节时候,前面五个院系均选择二十分的题目,但仅有一个院系答对,其余院系扣除相应分值,看到此时我们选手内心还抱有一点希望,决定选择三十分的题目,最终落于习近平讲话组,选手因为紧张而最终导致此题回答错误。值得欣慰的是选手始终能做到不放弃,无论如何都坚持到了最后一秒。

最终我院以一百五十分遗憾告别了今年的校情校史比赛。但整个过程大家收获的远比遗憾多,望下一年我们重新来过。

在本次比赛中,我院辅导员薛原、张博文老师到场为比赛选手加油助威,我院学生会主要负责人以及其他部分同学也到场观看比赛。

第16届校情校史比赛顺利召开

发布时间:2014-11-14

上一条:陕西历史博物馆第十三届志愿者注册签字仪式隆重举行 下一条:我院宿舍设计大赛落下帷幕