首页 >> 学生天地 >> 正文

我院学生在“2021年全国大学生武术套路锦标赛”中荣获佳绩

发布时间:2021年07月09日 18:36   浏览次数:

75日至7日,2021年全国大学生武术套路锦标赛在河北迁安九江体育馆举行,本次比赛由中国大学生体育协会主办,迁安市人民政府、唐山九江体育中心承办,全国共计90余所高校500余名运动员参赛。历史学院2019级历史学(国学)专业本科生张一舟作为校武术队运动员参赛。

在甲A女子组赛场上,我院参赛学生激情澎湃,奋勇拼搏。经过紧张的比拼,张一舟同学获得武式太极拳金牌、三段杨式太极拳银牌和陈氏太极拳铜牌,充分展示了运动员良好的身体素质和过人的竞技水平

后排右一为我院张一舟同学

运动员心得

为了准备这次比赛,从本学期开学以来,我们的训练就抓得格外严格,队里几乎没有人请假。五月底,正式的高强度集训拉开帷幕,除了日常的每周三次训练和晨练外,周末又增加了三次训练,赛前的几周几乎只有周六下午有空闲时间。训练强度和训练量不断增加,从一招一式到套路的整体节奏,从体能到精气神。老师带着我们六个人一起熬过无数个炙热难耐的下午,撑过全身的酸困痛乏,一起磨砺蜕变,伴随着鼓励来到了赛场上。其实刚开始,我们队进行的不顺利,有些很有希望的项目最后成绩并不理想。我心里一边为队友痛惜,一边暗自憋一口气,内心告诫自己一定要赢回来。但这真不是说说就来的,真站到场边我还是无比紧张:第一场陈氏因为打的太快取得第三,但好在武氏太极拳和三段杨氏的发挥比较正常,成绩还算理想。比赛完的最后一天,领队丁老师对我们说:“要学会输,也要学会赢。胜败乃兵家常事,有春风得意,就有黯然失色,赢了就总结经验,输了就反省教训,但最终,总要继续前行。”通过这次比赛,我对竞技体育的精神有了更深的理解和体会。几天的比赛结束,一时的荣辱悲欢很快就会被尘封在档案里,而真正鲜活的是记忆里是被汗水浸透的队服,和身边并肩而行的身影。

我院学生在“2021年全国大学生武术套路锦标赛”中荣获佳绩

发布时间:2021-07-09

后排右一为我院张一舟同学

运动员心得